めんつゆで味付け☆ 炒り豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで味付け☆ 炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
安価にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを3cm程度の長さに切る。
  2. 2 フライパンに、1で切ったニラ・木綿豆腐を入れ、中火に点火して木綿豆腐を一口大に崩しながら5分ほど炒める。
  3. 3 めんつゆを加える。
  4. 4 卵を殻から出して大きめの器に入れ、白身と黄身を混ぜる。
    2のフライパンに流し加え、やさしく全体を混ぜながら、火が通るまで炒める。
  5. 5 上から粉コショウをふる。

    ☆完成☆

きっかけ

節約料理を作りたくて、豆腐と卵の安価な組み合わせにした。

おいしくなるコツ

フライパンの肌にひっつきやすい場合は、ゴマ油(なければサラダ油)をひくとよいと思います。 木綿豆腐を炒めていると水気が出てきますが、気にしなくていいです。 木綿豆腐を炒めて崩しても、卵で多少、固まります。

  • レシピID:1680004179
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節約料理 簡単 おつまみ 和食
料理名
炒り豆腐
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る