ゴマ油の風味☆ 人参と糸こんにゃく入り ひじき炒め レシピ・作り方
![ゴマ油の風味☆ 人参と糸こんにゃく入り ひじき炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee71c8f957ae73399c8590af306faf51b834c2fc.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 生ひじき 100g
- 糸こんにゃく 80g
- ニンジン 1/2本
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ゴマ油 大さじ2
作り方
- 1 糸こんにゃくを、3cm程度の長さに切る。
- 2 ニンジンを厚さ5mm程度のイチョウ切りにする。
- 3 ゴマ油を熱したフライパンで、1・2で切ったものを火が通るまで炒める(中火)。
- 4 生ひじきを加え、温まるまで炒める。
-
5
砂糖・めんつゆを加え、全体に混ぜる。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません