ゴマ油の風味☆ 人参と糸こんにゃく入り ひじき炒め レシピ・作り方

ゴマ油の風味☆ 人参と糸こんにゃく入り ひじき炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
めんつゆで味付けました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを、3cm程度の長さに切る。
  2. 2 ニンジンを厚さ5mm程度のイチョウ切りにする。
  3. 3 ゴマ油を熱したフライパンで、1・2で切ったものを火が通るまで炒める(中火)。
  4. 4 生ひじきを加え、温まるまで炒める。
  5. 5 砂糖・めんつゆを加え、全体に混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

ひじきとこんにゃくを合わせてヘルシーな組み合わせにした。

  • レシピID:1680004149
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ヘルシー お弁当 おにぎり 和食
料理名
ひじきの炒めもの
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る