甘辛ダレで!肉巻き豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 絹豆腐 1丁
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少量
- 片栗粉 少量
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで、重石をのせてよく水切りをする。
(30分~1時間)
水切りしたら、8等分に切る。 -
2
豚肉に塩コショウしておく。
豆腐に豚肉を巻き付けます。 -
3
2に片栗粉をつけます。
(余分な粉は、よく落として下さい)
フライパンに油を敷いて、
両面こんがりと焼きます。 - 4 お肉にしっかりと火が通ったら、●の調味料をすべて入れてよく味を絡めます。水分が少なくなったら完成です。
きっかけ
ヘルシーでボリュームのある料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹でもOK!しっかり水切りしないと水っぽくてお肉が巻きにくいです。
- レシピID:1680004071
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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*yutamo*2014/05/13 20:16美味しくできました(^^)