甘辛ダレで!肉巻き豆腐 レシピ・作り方

甘辛ダレで!肉巻き豆腐
komachi-34
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豆腐でボリュームUP!甘辛ダレなので、ご飯にもよく合いますよ。

材料(4人分人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少量
  • 片栗粉 少量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで、重石をのせてよく水切りをする。
    (30分~1時間)
    水切りしたら、8等分に切る。
  2. 2 豚肉に塩コショウしておく。
    豆腐に豚肉を巻き付けます。
  3. 3 2に片栗粉をつけます。
    (余分な粉は、よく落として下さい)
    フライパンに油を敷いて、
    両面こんがりと焼きます。
  4. 4 お肉にしっかりと火が通ったら、●の調味料をすべて入れてよく味を絡めます。水分が少なくなったら完成です。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのある料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹でもOK!しっかり水切りしないと水っぽくてお肉が巻きにくいです。

  • レシピID:1680004071
  • 公開日:2013/02/21
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豚バラ肉
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つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2014/05/13 20:16
    甘辛ダレで!肉巻き豆腐
    美味しくできました(^^)

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