うちのビビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米はとぎ、焼肉タレ90cc、酒大1、ごま油小1を入れ、2合の目盛まで水を入れて炊きます。
- 2 熱したフライパンに、小さじ1のごま油を入れ、挽肉を入れ、ほぐし炒め、焼肉タレ大2、酒大1を入れて、水分が無くなるまで炒めます。
- 3 器に1の炊いたご飯、2の挽肉、温泉卵、うちのナムルをトッピングして完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ならばビビンバを作ってしまおう!!子供も気に入ってくれました!!