ネギたっぷり鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
えのきは半分にきる
ボウルにミンチ、片栗粉、酒、を入れてこねこね。 - 2 鍋に水を沸騰させ、1のミンチ一口大にまるめていれる。えのきも入れる。鶏ガラ素を入れる
- 3 再び沸騰したら、ごま油を入れ、火をとめて小口切りのネギたっぷりいれたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃん32792013/05/03 20:17ネギと鶏の出汁のきいたスープがよくあいますね!
とってもおいしかったです。
ご馳走様でした(*^o^*)