ジューシー♪ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 5枚
- ハンバーグのタネ 300g
- 水 600cc
- コンソメ 2個
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 キャベツは破れないようにはがし、水で洗う
-
2
キャベツを耐熱皿にのせ、ラップをかけ、800Wで1分半加熱する
その後、ラップをしたまましばらく放置 - 3 いつものハンバーグのタネを作り、5等分する
- 4 キャベツがしんなりして冷めたら、タネを包む
- 5 鍋か深めのフライパンにロールキャベツを並べ、水を入れて火にかける
- 6 沸騰したら、コンソメを投入し、火が通るまで煮込む
- 7 塩と黒こしょうで味を整える
- 8 お好みで、ケチャップをかけてどうぞ!
きっかけ
キャベツとひき肉があったから。
おいしくなるコツ
キャベツをはがす時は、芯に包丁を入れて、芯側からはがすとうまくいきます
- レシピID:1680003999
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません