なまこの酢醤油づけ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なまこ 1つ
- お酢 大1~2
- 醤油 大1~2
作り方
- 1 キッチンバサミでなまこの口(前と後ろ)を切る。
- 2 袋状のなまこをキッチンバサミで開く。袋状から、長方形になる。中の内臓を取り除き、流水であらう。
- 3 包丁で好みの大きさに切る。
- 4 酢じょうゆにつける。二三日保存がきく
きっかけ
レモンやゆずを使う場合が多いですが、普段家にあるお酢で代用。
おいしくなるコツ
塩もみをする方法もありますが、私はそのままがすきです。
- レシピID:1680003993
- 公開日:2013/01/01
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- カテゴリ
- なまこ
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のなひか2015/02/08 19:50コリコリ♡ 家で食べるの、初めてです。美味しいですね。ご馳走さまっ(^○^)