なまこの酢醤油づけ。 レシピ・作り方

なまこの酢醤油づけ。
mckee3348
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お酢と醤油は1対1

材料(2人分)

  • なまこ 1つ
  • お酢 大1~2
  • 醤油 大1~2

作り方

  1. 1 キッチンバサミでなまこの口(前と後ろ)を切る。
  2. 2 袋状のなまこをキッチンバサミで開く。袋状から、長方形になる。中の内臓を取り除き、流水であらう。
  3. 3 包丁で好みの大きさに切る。
  4. 4 酢じょうゆにつける。二三日保存がきく

きっかけ

レモンやゆずを使う場合が多いですが、普段家にあるお酢で代用。

おいしくなるコツ

塩もみをする方法もありますが、私はそのままがすきです。

  • レシピID:1680003993
  • 公開日:2013/01/01
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なまこ
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つくったよレポート(1件)

  • のなひか
    のなひか
    2015/02/08 19:50
    なまこの酢醤油づけ。
    コリコリ♡ 家で食べるの、初めてです。美味しいですね。ご馳走さまっ(^○^)

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