ハロウィンレシピ:簡単かぼちゃのポタージュ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、適当な大きさ(3センチ角程度)に切ってお鍋に入れ、水を加えて5分程度煮る。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったら牛乳を加えたあと更に数分煮てから粉チーズを加え、塩・コショウで味をととのえる。
- 3 2をジューサーにかけるか、ざるなどで裏ごししてなめらかにする。
- 4 器に盛りつけてできあがり。
きっかけ
簡単にできるハロウィンメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1989533.html の記事です。
- レシピID:1680003907
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません