はちみつ 梅パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- バター 100g
- 卵 2個
- グラニュー糖 70g
- はちみつ 30g
- はちみつソース南高梅 50g
- 【シロップ用】
- はちみつ 大さじ2
- はちみつ梅ジュース 50ml
作り方
- 1 薄力粉をふるっておく。
- 2 バターを常温に戻しておく。
- 3 型にバター(分量外)をぬっておく
- 4 オーブンを180度に温めておく
- 5 バターをクリーム状になるように泡立て器でよく混ぜる。
- 6 グラニュー糖、はちみつ、卵(ときほぐす)、梅ソースを(5)に加え混ぜる。
- 7 薄力粉を加え、型に入れる。
- 8 180度のオーブンで25分焼く。
- 9 シロップの材料をよく混ぜる。
- 10 焼き上がったケーキにシロップをぬったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません