はちみつ 梅パウンドケーキ レシピ・作り方

はちみつ 梅パウンドケーキ
楽天出店店舗:みつばち村・春日養蜂場
楽天出店店舗:みつばち村・春日養蜂場 楽天市場
みつばち村の梅ソースと、梅ジュースを使ったパウンドケーキです☆

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 100g
  • 2個
  • グラニュー糖 70g
  • はちみつ 30g
  • はちみつソース南高梅 50g
  • 【シロップ用】
  • はちみつ 大さじ2
  • はちみつ梅ジュース 50ml

作り方

  1. 1 薄力粉をふるっておく。
  2. 2 バターを常温に戻しておく。
  3. 3 型にバター(分量外)をぬっておく
  4. 4 オーブンを180度に温めておく
  5. 5 バターをクリーム状になるように泡立て器でよく混ぜる。
  6. 6 グラニュー糖、はちみつ、卵(ときほぐす)、梅ソースを(5)に加え混ぜる。
  7. 7 薄力粉を加え、型に入れる。
  8. 8 180度のオーブンで25分焼く。
  9. 9 シロップの材料をよく混ぜる。
  10. 10 焼き上がったケーキにシロップをぬったら出来上がり☆

きっかけ

みつばち村の梅ソースを使って、パウンドケーキを作ってみよう!

  • レシピID:1680003895
  • 公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
楽天出店店舗:みつばち村・春日養蜂場
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る