材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- イカ
- 1杯
- 水
- 200㏄
- みそ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- イカは下処理をし輪切り、大根は1.5㎝幅くらいに切り、十字に切り込みを入れる
-
- 2
- 材料全てを鍋に入れ、火にかける
-
- 3
- 柔らかくなったら火を止め、しばらく放置
おいしくなるコツ
冷めるときに味が浸みるので、一度冷ましてから、また温めて食べると良いと思います。
煮詰まってきたら、水を足して調節してください。濃くなりすぎますので…
きっかけ
大根が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません