材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8
- 焼きばら海苔
- 5g
- とろけるチーズ
- 65g
- めんつゆ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cmくらいの厚さに切り、蒸し器で10分蒸す。
-
- 2
- オーブンシートに、かぼちゃを一口大に切ったものを並べ、めんつゆを刷毛でまんべんなくしっかり塗る。
-
- 3
- 2に焼きばら海苔と、とろけるチーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶ければ完成!
きっかけ
煮付けだけでなく、子供が食べてくれそうなかぼちゃ料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません