かぼちゃの和風ピザ風 レシピ・作り方

かぼちゃの和風ピザ風
るんるん723
るんるん723
見た目がいまいちですが、美味すぎます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cmくらいの厚さに切り、蒸し器で10分蒸す。
  2. 2 オーブンシートに、かぼちゃを一口大に切ったものを並べ、めんつゆを刷毛でまんべんなくしっかり塗る。
  3. 3 2に焼きばら海苔と、とろけるチーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶ければ完成!

きっかけ

煮付けだけでなく、子供が食べてくれそうなかぼちゃ料理を作りたくて。

  • レシピID:1680003805
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのチーズ焼き
るんるん723
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る