寿司酢で簡単 ゴーヤのピクルス レシピ・作り方

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夜色紅茶
切って漬けるだけ!味付けの手間なし簡単メニュー。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
寿司酢
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタとタネをとりのぞき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お湯を沸かした鍋にゴーヤを入れてさっと湯通しし(~1分位)、水気と粗熱が取れたら保存容器にゴーヤを入れる。
  3. 3
    ゴーヤが寿司酢に浸かるように、寿司酢を保存容器に入れる。
  4. 4
    翌日位から食べられます!

おいしくなるコツ

湯通しするときは茹ですぎないように、ほんとにサッとで十分です。小さく切ると早く早く浸かり、大き目に切ると食感が楽しめます。

きっかけ

ゴーヤの保存方法を模索していて、ピクルスにしてみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ピクルス 寿司酢 ゴーヤ 簡単
料理名
ゴーヤピクルス

このレシピを作ったユーザ

夜色紅茶 気ままに思いつくがままに料理してます。簡単なのが一番!をモットーに、ズボラでも美味しいもの目指して頑張ってまーす。ちゃんと計量する癖をつけないと…^^;

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 12:34
沢山貰ったので作って見ました。
リヴィエ
レポートありがとうございます♪苦みが平気なら、湯通しせいずにそのままでもどうぞ。

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