じゃが玉ねぎのバターマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを食べやすい大きさにカットし、ふんわりラップをするか、タッパーの蓋をしてレンジで2〜3分加熱する。
- 2 フライパンにバターを敷き玉ねぎを少ししんなりするまで炒めたら、柔らかくなったジャガイモを入れて炒める。
- 3 バターが行き渡ったら醤油を回し入れ、醤油が香ってきたらマヨネーズをかけて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
じゃがいもを消費したかったため
おいしくなるコツ
マヨネーズの味はあまりしませんが、入れると入れないでは味が違います。お好みで調節してください(≧∇≦)b
- レシピID:1680003457
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/11/29 23:40バター醤油味は時々作りますがマヨを加えると更に美味しくなりますね〜♡常備の玉ねぎとじゃがいもで又作りたいですっ!レシピ有難うございました(^з^)-☆