じゃが玉ねぎのバターマヨ炒め レシピ・作り方

じゃが玉ねぎのバターマヨ炒め
  • 5分以内
gumiko11
gumiko11
簡単で美味しい。何もない時にパパッと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを食べやすい大きさにカットし、ふんわりラップをするか、タッパーの蓋をしてレンジで2〜3分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを敷き玉ねぎを少ししんなりするまで炒めたら、柔らかくなったジャガイモを入れて炒める。
  3. 3 バターが行き渡ったら醤油を回し入れ、醤油が香ってきたらマヨネーズをかけて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを消費したかったため

おいしくなるコツ

マヨネーズの味はあまりしませんが、入れると入れないでは味が違います。お好みで調節してください(≧∇≦)b

  • レシピID:1680003457
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ炒め
gumiko11
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/11/29 23:40
    じゃが玉ねぎのバターマヨ炒め
    バター醤油味は時々作りますがマヨを加えると更に美味しくなりますね〜♡常備の玉ねぎとじゃがいもで又作りたいですっ!レシピ有難うございました(^з^)-☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る