赤味噌生姜風味のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモゆでる。
フライパンにミンチ、赤みそ、すりおろした生姜を加えながら炒める。 - 2 フライパンにゆでたジャガイモを置く。この中で木べらで混ぜる。
- 3 四等分にする
- 4 冷えたところで、小麦粉と、卵とパン粉で衣を。
- 5 油で揚げる。中身はすでに火が通っているものを揚げるので、強火で、きつね色になるまで。できあがりが、中身の熱さが足りない場合は、電子レンジで温め機能で温めれば、中身がホクホクになる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/06/12 15:44赤味噌と生姜が合いますね。ご飯が進みました。ごちそうさまでした(^-^)