☆豚ロースのワサビ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
見た目は普通の照り焼き。
食べると・・・ワサビの風味が口の中に広がります~☆
お酒にも合う一品だと思います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆ワサビ
小さじ1~2
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースは、包丁の背で叩いて柔らかくします。

    塩・コショウをしたら、小麦粉をまんべんなく付けます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し【1】を両面キツネ色になるまで焼きます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせておいた☆調味料を加え、豚肉に絡めます。
    タレがトロっとしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

ワサビの量は、小さじ1だと「ほんのり」くらいの風味です。 加熱すると辛味が飛んでしますので、少し多めくらいが調度いいと思います☆

きっかけ

生姜焼きがあるんだから、ワサビでもイケるのでは・・・?と思い作ってみました☆ イケます♪

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース わさび ワサビ 豚肉
料理名
☆豚ロースのワサビ焼き☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする