とっても簡単!もう一品!青梗菜のおひたし レシピ・作り方

とっても簡単!もう一品!青梗菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
パスタmama
パスタmama
ちょっと一品ほしいときや余った葉野菜を使い切りたいときに便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は沸騰したお湯で1分
    半茹でるか、水にぬらしてラップにくるんで電子レンジに1分間かける。
  2. 2 水気をしぼった青梗菜を食べやすい大きさ(約3~4cm)に切る。
  3. 3 手順2の青梗菜に味の素とめんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

あまった葉野菜を使い切りたくて考えました。

おいしくなるコツ

レンジで作ればコンロがふさがれないので楽チンです。

  • レシピID:1680003206
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
もう一品 青梗菜 簡単 レンジ
料理名
青梗菜のおひたし
パスタmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る