ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
我が家の定番✭ほうれん草を茹でる時間もポイント!他にもポイントが!それを押さえると美味しい〜♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを先に合わせておき、しばらくおいておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰した、ほうれん草の茎のところだけ鍋につっこみ、葉のところを持ち上げたまま30秒。そして葉も入れて30秒で火を止める。
  3. 3 ザルにあげ、流水で洗い、水気をよく切っておく。そして、3〜4センチ幅に切る。
  4. 4 Aにほうれん草を入れよくまぜて、最後にゴマを入れてまぜる。

きっかけ

いつも作ってるレシピです。

おいしくなるコツ

Aは、あわせてしばらくおいとくと、砂糖がとけてまぜたとき、美味しくなります♡ゴマは多めが美味しいです。最近は、すりゴマと普通のゴマのミックスで作っています。

  • レシピID:1680003135
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え お浸し ゴマ
料理名
ほうれん草の胡麻和え
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • ひぐらしさん
    ひぐらしさん
    2020/05/14 18:57
    ほうれん草の胡麻和え
    すりおろしのごまで作って見ました
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/05/11 07:00
    ほうれん草の胡麻和え
    沢山作りおきしました。
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/04/19 19:33
    ほうれん草の胡麻和え
    時間差で茹でたら~イイ食感で~とっても美味しくいただきました。
  • Lunch time
    Lunch time
    2020/04/16 22:50
    ほうれん草の胡麻和え
    鮭の付け合わせに作りました。優しいお味で、とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る