☆カリカリ豚肉のトマトソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄めのスライスにし、
アスパラは好みの固さに茹でておきます。
ニンニクはみじん切りにします。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透明になってきたら、トマト缶・水・☆調味料を入れ【強火】で煮込みます。
汁気が少なく、もったりとするまで。 - 3 アスパラを加えたら、お好みでコショウをしてソースは完成です。
- 4 オリーブオイルを熱したフライパンで、小麦粉をつけた豚肉を両面きつね色になるまで焼いていきます。
-
5
こんがり焼けた肉に【3】のソースをかけたら完成です。
お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がれ☆
きっかけ
小麦粉をつけて焼いたらお肉が良い感じにカリカリに♪ お気に入りのトマトソースを掛けてみました。
おいしくなるコツ
お肉はこんがりキツネ色が鉄則です☆
- レシピID:1680003094
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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パルメザンチーズをかけても♪