☆カリカリ豚肉のトマトソースがけ☆ レシピ・作り方

☆カリカリ豚肉のトマトソースがけ☆
  • 約30分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
カリカリの豚に美味しいトマトソース☆^^
パルメザンチーズをかけても♪

材料(2人分)

  • 豚肉 (生姜焼き用) 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • アスパラ 2本
  • ニンニク 1片
  • トマト缶 1缶
  • ☆水 100ml
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル (サラダ油でも) 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのスライスにし、
    アスパラは好みの固さに茹でておきます。

    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒めます。

    玉ねぎが透明になってきたら、トマト缶・水・☆調味料を入れ【強火】で煮込みます。

    汁気が少なく、もったりとするまで。
  3. 3 アスパラを加えたら、お好みでコショウをしてソースは完成です。
  4. 4 オリーブオイルを熱したフライパンで、小麦粉をつけた豚肉を両面きつね色になるまで焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼けた肉に【3】のソースをかけたら完成です。

    お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がれ☆

きっかけ

小麦粉をつけて焼いたらお肉が良い感じにカリカリに♪ お気に入りのトマトソースを掛けてみました。

おいしくなるコツ

お肉はこんがりキツネ色が鉄則です☆

  • レシピID:1680003094
  • 公開日:2012/02/28
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豚肉 トマトソース カリカリ トマト
料理名
☆カリカリ豚肉のトマトソースがけ☆
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