食卓に彩り トマトと蓮根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き、縦半分(大きければ1/4)に切り、スライサー等で薄切りにして、5分ほど酢水に晒す。
-
2
トマトは1/8のくし切りにして、更に斜め半分に切る。
貝割れは根を切り落とし、長ければ半分に切り、水洗い。 -
3
鍋に湯を沸かし、少量の酢を加えて、蓮根を歯応えが残る程度に茹でる。
茹で上がったら、水に晒し粗熱を取り、水気をしっかり切る。 -
4
ボウルにトマト、蓮根、貝割れを入れて、じゃこ、摺りl胡麻、《A》の調味料を加えて混ぜ合わせる。
味が薄いようであれば、酢や麺つゆで調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと蓮根の和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません