作り方
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- 1
- 豚肉は包丁の背で叩いてから、適当な大きさに切り、オリーブオイル大1・塩・にんにくと一緒にマリネする。あさりは塩抜きをして、しっかり洗う。
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- 2
- 1のお肉に、軽く小麦粉をコーティングする。鍋にオリーブオイル大1と、肉をニンニクごと入れて焦げないように中火で5分。
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- 3
- 2にあさりを入れて、肉に焼き色が付くまでソテーをする。最後に、パプリカ・パセリを入れ、味を見て塩胡椒をする。
おいしくなるコツ
豚肉は、ある程度油がある部位が良いのですが、我が家はロース1枚、もも1枚で合わせて作ります。少し唐辛子やカイエンヌペッパーを入れてもOK。小麦粉をまぶすとジューシーに焼けますが、省略しても可。
きっかけ
フレンチの料理本に載っていたのを少しアレンジ
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