ねぎたっぷりだし巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りにする。
- 2 卵、ねぎ、白だし、しょうゆを入れて溶き合わせる。
- 3 フライパンに油をひき、出し巻き卵のように焼く。
きっかけ
おいしいねぎ焼きを簡単に食べたいと思って
おいしくなるコツ
焼くときに最初の二巻きほどは葱だけをフライパンにいれて巻いていくと作りやすいですよ。
- レシピID:1680003055
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしくお弁当にもお勧めですv