冷凍シーフードミックスで作ったカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 調理の6時間ほど前に、冷凍庫からシーフードミックスを取り出し、冷蔵庫に移しておきます。
- 2 タマネギとニンジンは輪切りにし、ジャガイモは一口サイズに切ります。
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3
油を引いて熱した鍋に、タマネギを入れて炒めます。
透き通ってきたら、半解凍状態のシーフードミックスを入れて油を全体に回すように炒めます。 -
4
ニンジンとジャガイモを入れてザックリと混ぜたら、水を入れて蓋をします。
沸騰するまで中火で熱します。 - 5 沸騰してきたらアクを取り、弱火で15分ほど煮込みます。
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6
ニンジンが柔らかくなったことを確認し、火を止め、ルウとガラムマサラを入れて溶かします。
ゆっくり混ぜながら、再沸騰させたら出来上がり。
きっかけ
冷凍シーフードミックスが余っていたので
おいしくなるコツ
シーフードミックスは半解凍状態で調理するのがポイントです。
- レシピID:1680003046
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
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つくったよレポート(2件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/12/11 18:03なかなかたどり着かなかったシーフードカレー。とても美味しかったですよ。
そしてガラムマサラという大人の内容に目がさめました。笑。
素晴らしいですね。 -
tomoko03102012/10/14 21:15シーフードぷりぷりで美味しくできました(*^▽^*)