☆素を使って、コク旨!辛辛マーボー豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ・生姜・ニンニクはみじん切りにします。
-
2
フライパンを熱し、豚挽肉・ニンニク・生姜・一味唐辛子を炒めます。
豚挽肉に火が通ったら、麻婆豆腐の素・チキンスープを加えます。 -
3
煮立ってきたら、長ネギ・コチュジャンを混ぜ溶かし豆腐も加えます。
豆腐が熱くなったら水溶き片栗粉を加えトロミをつけて完成です。
きっかけ
いつも麻婆豆腐の素を使うのですが、なんか物足りない・・・と思って調味料を足して作っています。
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量はお好みで調節してくださいね☆ 辛いのが大好きな方は大さじ2でも♪
- レシピID:1680002878
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482012/08/03 07:01素を使っても他に手間をかけたので美味しくできました♪ お豆腐も湯通しして^^ 暑い時にも食欲出ました☆ 美味しいレシピ有難う御座いました~