☆はんぺんチーズのバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

☆はんぺんチーズのバター醤油焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
コポタン
コポタン
はんぺんとトローっとなったチーズがとっても合う!
簡単におつまみ完成☆

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • とろけるチーズ(スライス) 2枚
  • ☆バター 10~15g
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんとチーズは3cm角くらいに切ります。

    はんぺんの真ん中に切り込みを入れ、チーズを挟みます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、【2】を入れて両面焼き色が付くまで弱中火で焼きます。
  3. 3 醤油を入れて、全体に馴染めば完成。

きっかけ

はんぺんが冷蔵庫に残っていたので。。。

おいしくなるコツ

焼くときに蓋をするとチーズがとろけて良いと思います。

  • レシピID:1680002874
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
簡単 はんぺん チーズ バター醤油
料理名
☆はんぺんチーズのバター醤油焼き☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る