ほっこりじゃがいもスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、たまねぎは薄切りに。
-
2
鍋にじゃがいも、たまねぎを入れ、被るくらいの水を入れます。
マーガリン、コンソメも入れ、くたくたになるまで煮ます。 -
3
荒熱が取れたら、3回くらいにわけてミキサーにかけます。
鍋に戻し、牛乳、生クリームを入れ火にかけます。
温まってきたらシュレッドチーズを入れ、味をみてコンソメで味を整える。
きっかけ
子供の好きそうなスープを目指して!
おいしくなるコツ
手抜きで炒めませんでしたが、マーガリン(バター)でたまねぎを炒めた方が美味しいかも?! 生クリームは植物性を使いました。
- レシピID:1680002763
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません