☆かぼちゃの和風ポタージュスープ☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃの和風ポタージュスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
コポタン
コポタン
味噌仕立ての和風かぼちゃスープです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました。
  2. 2 かぼちゃ・玉ねぎは薄めのスライスにして、水と出汁の素で10分程柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 【2】をミキサーにかけ、ペースト状にしたら鍋に戻して牛乳と味噌を加えます。
  4. 4 3分程火にかけ煮立つ直前に火を止め完成。

きっかけ

ポタージュといえば洋風ばかりなので、たまにはお味噌で和風に☆

おいしくなるコツ

お味噌の量はお好みで☆

  • レシピID:1680002738
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ポタージュ 和風 カボチャ パンプキン
料理名
☆かぼちゃの和風ポタージュスープ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る