☆さつまいもと人参のポタージュスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました。
-
2
さつまいもは1cm角に切り、
玉ねぎは繊維に沿って縦にスライス、
人参は薄い半月切りにします。 - 3 鍋に【2】と水を入れ、煮立ってきたらコンソメを加え、柔らかくなるまで10分程煮込みます。
-
4
【3】をミキサーにかけペースト状にして鍋に戻します。
牛乳とバターを加えて2~3分火にかけ、塩コショウで味を整えたら完成。
お好みでクルトンをトッピングしてください☆
きっかけ
冷蔵庫にあったサツマイモを使って☆ ついでに人参も入れて栄養アップ☆
おいしくなるコツ
バターは、サッパリ系がお好きな方は入れなくても十分美味しいですよ☆
- レシピID:1680002728
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
うたうタ2013/10/19 18:46バター無しで一歳の息子にも大好評でした^ - ^
ありがとうございました。 -
りんご97572013/10/17 19:30さつまいもの甘味が出て美味しく頂きました。
-
ギンガムチェック01352013/05/05 11:29さつま芋は皮付きで調理したので見た目悪くなってしまいましたが、自然な甘みととろみで美味しかったです。
-
fu-nin2013/02/14 06:53美味しかったです♪旦那も子供も「これおいしい!」って食べてました。また作ります!ありがとうございました。