☆フライパン1つで!牡蠣のマカロニグラタン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました。
-
2
マカロニは、袋の表示の3分前に湯から上げ茹でておきます。
ほうれん草は、沸騰した湯に入れ30秒程茹で、水にさらしたあと絞り、3cm幅に切ります。 -
3
その他の野菜とベーコンは食べやすい大きさに切ります。
牡蠣は、塩水で洗っておきます。 - 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとほうれん草以外の野菜を炒めていきます。
-
5
野菜がしんなりしてきたら、バターを入れ溶かし混ぜます。
小麦粉を入れ、3分程炒め牛乳を少しずつ加えていきます。 - 6 とろみがついてきたら、塩コショウをして牡蠣とほうれん草、マカロニを入れ優しく混ぜます。
- 7 器に【6】を入れ、チーズを載せ、トースターで7~10分焦げ目がつくまで焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- ☆牡蠣のマカロニグラタン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牡蠣の旨みがたっぷりです。^^