☆フライパン1つで!牡蠣のマカロニグラタン☆ レシピ・作り方

☆フライパン1つで!牡蠣のマカロニグラタン☆
  • 約30分
  • 500円前後
コポタン
コポタン
いつものグラタンに牡蠣をプラス☆
牡蠣の旨みがたっぷりです。^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使いました。
  2. 2 マカロニは、袋の表示の3分前に湯から上げ茹でておきます。

    ほうれん草は、沸騰した湯に入れ30秒程茹で、水にさらしたあと絞り、3cm幅に切ります。
  3. 3 その他の野菜とベーコンは食べやすい大きさに切ります。

    牡蠣は、塩水で洗っておきます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとほうれん草以外の野菜を炒めていきます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、バターを入れ溶かし混ぜます。

    小麦粉を入れ、3分程炒め牛乳を少しずつ加えていきます。
  6. 6 とろみがついてきたら、塩コショウをして牡蠣とほうれん草、マカロニを入れ優しく混ぜます。
  7. 7 器に【6】を入れ、チーズを載せ、トースターで7~10分焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

牡蠣が出てたので、グラタンにしてみました☆

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1680002718
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン牡蠣
関連キーワード
牡蠣 マカロニ グラタン ワインに合う
料理名
☆牡蠣のマカロニグラタン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る