☆ささみとキュウリのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにします。
鶏のささみは、耐熱容器に入れ酒を振ってレンジで2分半程火が通るまで加熱します。 -
2
ささみが冷めたら、細かく裂いてきゅうりと合わせます。
☆調味料を入れて混ぜ合わしたら完成。
きっかけ
鶏ささみでヘルシーに☆
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は、レンジによって変わってきます。 ささみは火を通し過ぎるとパサパサになるので気をつけてください☆
- レシピID:1680002668
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- 料理名
- ☆ささみとキュウリのサラダ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102011/11/19 17:55ささみが、こ~んなご馳走になるなんて(人´∀`).☆「マスタードマヨ」ととっても相性良く美味しかったです。冷凍エビも有ったので入れました。ご馳走様でした^ ^