☆ぜんざい☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぜんざい(市販) 200g
- 餅 お好み量
- ☆塩 少々
- ☆水 50ml
作り方
- 1 ぜんざいは、鍋に開けて☆を入れよく混ぜ合わせます。
-
2
お餅をトースターで、膨れるまで焼きます。
(焼き時間は、トースターに記載してある時間を参考にしてください) - 3 【2】に【1】のあずきを掛けたら完成。
きっかけ
残っていたお餅の消費レシピ☆ お塩を入れると旨さアップ。
おいしくなるコツ
【1】のぜんざいに入れる水の量は、お好みで調節してください。
- レシピID:1680002660
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- ☆ぜんざい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立ては格別☆