鶏むね肉でチキンカツ レシピ・作り方

鶏むね肉でチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
scent0707
scent0707
サクッとジューシーなチキンカツです。タルタルソースならぬ、野菜マヨソースで食が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1.5cm幅で削ぎ切りにし、塩コショウを振っておく。
  2. 2 衣をつけます。卵は溶いて牛乳でのばしておきます。小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 やや低め160℃位の揚げ油に2のカツを入れます。この温度で1分くらい揚げます。
  4. 4 その後火力を強くして180℃の揚げ油で一気にきつね色になるまで揚げます。
  5. 5 ■ソースの作り方■
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておきます。
  6. 6 ■ソースの作り方■
    かいわれは根の部分を切り落として、細かく切ります。容器にかいわれを入れ、レモン汁、塩をふっておきます。
  7. 7 ■ソースの作り方■
    6に5の玉ねぎ(水気を切って絞ったもの)、★の調味料をいれ混ぜあわせます。
  8. 8 千切りのキャベツを添えて、チキンカツにソースをたっぷりかけてどうぞ。

きっかけ

お安く出来るメニューを考案中なので

おいしくなるコツ

最初に低温で揚げ、最後に一気に高温にすることでジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1680002645
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉でチキンカツ
scent0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る