鶏むね肉でチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1.5cm幅で削ぎ切りにし、塩コショウを振っておく。
- 2 衣をつけます。卵は溶いて牛乳でのばしておきます。小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけます。
- 3 やや低め160℃位の揚げ油に2のカツを入れます。この温度で1分くらい揚げます。
- 4 その後火力を強くして180℃の揚げ油で一気にきつね色になるまで揚げます。
-
5
■ソースの作り方■
玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておきます。 -
6
■ソースの作り方■
かいわれは根の部分を切り落として、細かく切ります。容器にかいわれを入れ、レモン汁、塩をふっておきます。 -
7
■ソースの作り方■
6に5の玉ねぎ(水気を切って絞ったもの)、★の調味料をいれ混ぜあわせます。 - 8 千切りのキャベツを添えて、チキンカツにソースをたっぷりかけてどうぞ。
きっかけ
お安く出来るメニューを考案中なので
おいしくなるコツ
最初に低温で揚げ、最後に一気に高温にすることでジューシーに仕上がります。
- レシピID:1680002645
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉でチキンカツ
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