☆ほうれん草とタコのにんにくソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
ほうれん草のソテーに、タコとにんにくを加えたら風味が出て一段と美味しくなりました!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
3/4束
タコ (茹でてあるもの)
50~60g
ベーコン
40g
にんにく
1片
☆醤油
大さじ1
☆塩・コショウ
少々
☆バター
5g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水にさらしてアク抜きした後、食べやすい長さにカット。

    タコは薄切り、ベーコンは細切りにしておく。

    にんにくは、スライスでも微塵切りでもok。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくの香りが立つまでは弱火⇒ベーコンを入れ、火が通ったらほうれん草を入れ強火で炒める。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしてきたら、調味料とバター、タコを入れ1分程炒めて完成。

おいしくなるコツ

タコに火を通しすぎると、固くなってしまうのでホドホドでOKです。

きっかけ

ほうれん草とベーコンのよくあるソテーに、冷蔵庫に残っていたタコとニンニクを入れてみました。 この組み合わせ合う合う!

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 簡単 ベーコン お酒にあう
料理名
☆ほうれん草のソテー☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする