お弁当に◎冷凍可能◎いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん 200g
- 塩 少々
- A)醤油 小1
- B)砂糖、醤油 大1
- B)ゴマ 大2~3
作り方
- 1 Bを混ぜあわせておく。
- 2 いんげんを好きな長さに切り、塩をもみこむ。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、いんげんを入れ2~3分茹でる。ゆであがったら、ざるにあげ、冷水で冷ます。
- 4 そこにAををかけ、全体に絡める。
- 5 最後に、Bにいんげんを加える。
- 6 作ったらシリコンカップに入れタッパにつめて冷凍保存可能。
- 7 朝お弁当に冷凍のままつめておけば、お昼ごろにはいい具合になってます!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
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