離乳食* のりたま粥 レシピ・作り方

離乳食* のりたま粥
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
離乳食期に市販ののりたまふりかけを食べるにはまだ早いと思うので、赤ちゃんでも食べられるのりたまにしました。

材料(1人分)

  • 80g
  • ゆで卵 1/2個
  • 焼き海苔 全形の1/8枚

作り方

  1. 1 ゆで卵をみじん切りにする。
  2. 2 盛り付け用の器に粥を入れる。
  3. 3 上に、1でみじん切りにしたゆで卵をのせる。
  4. 4 上に、手で直径5mm程度にちぎった焼き海苔をのせる。

    ☆完成☆

きっかけ

生後11ヵ月6日の一品。

おいしくなるコツ

食べる際、トッピングの焼き海苔やゆで卵は下の粥と混ぜてしっとりとさせて口に入れた方が食べやすいと思います。 見栄えの為に、焼き海苔とゆで卵は混ぜ込まずにトッピングにしています。

  • レシピID:1680002587
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
玉子 たまご 離乳食完了期 離乳食中期
料理名
海苔とゆで卵がけ粥
あこ**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/21 21:09
    離乳食* のりたま粥
    青海苔で代用させてもらいました☆
    大人でも美味しそうですね!
    娘も美味しく頂きました!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る