離乳食* のりたま粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粥 80g
- ゆで卵 1/2個
- 焼き海苔 全形の1/8枚
作り方
- 1 ゆで卵をみじん切りにする。
- 2 盛り付け用の器に粥を入れる。
- 3 上に、1でみじん切りにしたゆで卵をのせる。
-
4
上に、手で直径5mm程度にちぎった焼き海苔をのせる。
☆完成☆
きっかけ
生後11ヵ月6日の一品。
おいしくなるコツ
食べる際、トッピングの焼き海苔やゆで卵は下の粥と混ぜてしっとりとさせて口に入れた方が食べやすいと思います。 見栄えの為に、焼き海苔とゆで卵は混ぜ込まずにトッピングにしています。
- レシピID:1680002587
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 海苔とゆで卵がけ粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/04/21 21:09青海苔で代用させてもらいました☆
大人でも美味しそうですね!
娘も美味しく頂きました!
ごちそうさまでした♪