もやしの胡麻和え豆腐のせ レシピ・作り方

もやしの胡麻和え豆腐のせ
★みちぶう★
★みちぶう★
もやしの大量消費にぜひ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしをレンジで2分チンする
  2. 2 もやしに調味料を全て加え、よく混ぜ、5分ほど漬けておく
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切る
  4. 4 豆腐にもやしを乗せれば完成☆

きっかけ

もやしの大量消費にぜひ☆

  • レシピID:1680002541
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの胡麻和え豆腐のせ
★みちぶう★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/12/19 18:12
    もやしの胡麻和え豆腐のせ
    みちぶうさん、こんちは~♪
    もやし栄養があってヘルシーで安価・・わが家でも手離せません☆お豆腐に炒めたもやしが、たまらなく美味しかったです!!ごちそ~さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る