さっぱりとポン酢醤油でいただく、厚揚げのツナ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを湯通しする。
ツナ缶は汁気を切り、小葱は刻み、どちらもボウルへ入れておく。 - 2 厚揚げの粗熱が取れたら、中をくりぬく。
- 3 ツナの入ったボウルにくりぬいた厚揚げの中身を加え、マヨネーズと胡椒も加えて、混ぜ合わせる。
- 4 厚揚げのくりぬいた部分に、ツナを詰めて、厚揚げの両面を焼く。
- 5 器に盛り、ポン酢醤油でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのツナ詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2012/01/20 23:08厚揚げだけよりも食べた感があっていいですね!
ポン酢でさっぱり、おいしくいただきました♪