さっぱりとポン酢醤油でいただく、厚揚げのツナ詰め レシピ・作り方

さっぱりとポン酢醤油でいただく、厚揚げのツナ詰め
  • 約15分
  • 300円前後
Chicoru
Chicoru
ポン酢醤油との相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを湯通しする。

    ツナ缶は汁気を切り、小葱は刻み、どちらもボウルへ入れておく。
  2. 2 厚揚げの粗熱が取れたら、中をくりぬく。
  3. 3 ツナの入ったボウルにくりぬいた厚揚げの中身を加え、マヨネーズと胡椒も加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 厚揚げのくりぬいた部分に、ツナを詰めて、厚揚げの両面を焼く。
  5. 5 器に盛り、ポン酢醤油でいただきます。

きっかけ

厚揚げの肉詰めを作ろうと思った時に、挽肉を解凍するのが面倒だったので ツナ缶で代用したのはじまり。

  • レシピID:1680002488
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのツナ詰め
Chicoru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/01/20 23:08
    さっぱりとポン酢醤油でいただく、厚揚げのツナ詰め
    厚揚げだけよりも食べた感があっていいですね!
    ポン酢でさっぱり、おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る