カラフルきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
インゲンは下茹でして
食べやすい大きさに切っておく。
ごぼう・人参は千切り。
ごぼうは水につけて、アクぬきをしておく。 -
2
こんにゃくは食べやすい大きさに切っておく。
●の調味料は混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンにごま油を入れ、ごぼう・人参・こんにゃくを炒める。
-
4
インゲンと2で合わせておいた調味料をいれてよくからめる。
水分がなくなるまで炒め煮にする。 - 5 さらに盛り付け、お好みでいりごまをふりかける。」
きっかけ
緑色の野菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
ごぼうはしっかりアク抜きしておきましょう。 インゲンは下茹でしておかないと硬いので注意。
- レシピID:1680002478
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
![komachi-34](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56cad464c121a312f5da158b4e04af854de1de6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インゲンの食感も美味しいですよ!