カラフルきんぴら♪ レシピ・作り方

カラフルきんぴら♪
komachi-34
komachi-34
緑色が入ると見た目もきれいになります。
インゲンの食感も美味しいですよ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 インゲンは下茹でして
    食べやすい大きさに切っておく。
    ごぼう・人参は千切り。
    ごぼうは水につけて、アクぬきをしておく。
  2. 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切っておく。

    ●の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ごぼう・人参・こんにゃくを炒める。
  4. 4 インゲンと2で合わせておいた調味料をいれてよくからめる。
    水分がなくなるまで炒め煮にする。
  5. 5 さらに盛り付け、お好みでいりごまをふりかける。」

きっかけ

緑色の野菜を入れてみました。

おいしくなるコツ

ごぼうはしっかりアク抜きしておきましょう。 インゲンは下茹でしておかないと硬いので注意。

  • レシピID:1680002478
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る