レンジで3分◎小松菜と油あげの煮浸し スチーマー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小松菜を3センチ幅に切る。油あげも16等分し、熱湯をかけて油抜きをしておく。
- 2 スチーマーに、小松菜の茎と油あげとAを加え、600wで2分チンする。
- 3 更に、小松菜の葉を加えざっくりとまぜて、600wで1分チンする。
- 4 器に入れる。汁はほとんどないですよ!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油あげの煮浸し
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5 件
つくったよレポート(5件)
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®️:)2021/10/31 18:20レシピありがとうございました☺︎
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kmari-mu2015/09/15 20:07本当に簡単にできました!小松菜のシャキシャキ感も残り美味しかったです♪
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りゅうママ_04112013/02/19 22:20簡単にできて美味しい!お弁当に大助かりです。
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korinnnn2012/09/18 22:11夕ご飯のおかず「あと1品」に作らせていただきました!簡単にパッと作れて嬉しいです(*^ω^*) ごちそうさまでした♪