レンジで3分◎小松菜と油あげの煮浸し スチーマー レシピ・作り方

レンジで3分◎小松菜と油あげの煮浸し スチーマー
  • 5分以内
  • 100円以下
h-mam
h-mam
スチーマーに入れて、レンジでチンするだけ◎お弁当用なので、汁も少ないです!チャチャッと作れる1品ですよ(^○^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ幅に切る。油あげも16等分し、熱湯をかけて油抜きをしておく。
  2. 2 スチーマーに、小松菜の茎と油あげとAを加え、600wで2分チンする。
  3. 3 更に、小松菜の葉を加えざっくりとまぜて、600wで1分チンする。
  4. 4 器に入れる。汁はほとんどないですよ!

きっかけ

家にあるもので作りました!

  • レシピID:1680002474
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 小松菜の煮浸し シリコンスチーマー
料理名
小松菜と油あげの煮浸し
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ®️:)
    ®️:)
    2021/10/31 18:20
    レンジで3分◎小松菜と油あげの煮浸し スチーマー
    レシピありがとうございました☺︎
  • kmari-mu
    kmari-mu
    2015/09/15 20:07
    レンジで3分◎小松菜と油あげの煮浸し スチーマー
    本当に簡単にできました!小松菜のシャキシャキ感も残り美味しかったです♪
  • りゅうママ_0411
    りゅうママ_0411
    2013/02/19 22:20
    レンジで3分◎小松菜と油あげの煮浸し スチーマー
    簡単にできて美味しい!お弁当に大助かりです。
  • korinnnn
    korinnnn
    2012/09/18 22:11
    レンジで3分◎小松菜と油あげの煮浸し スチーマー
    夕ご飯のおかず「あと1品」に作らせていただきました!簡単にパッと作れて嬉しいです(*^ω^*) ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る