ちんげん菜さっぱりしお風味 レシピ・作り方

ちんげん菜さっぱりしお風味
  • 約10分
  • 100円以下
ma-san2655
ma-san2655
もう一品にどうぞ♪(´ε` )

材料(4人分)

  • ちんげん菜 2株
  • もやし 1/2袋
  • しいたけ 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 しいたけ、ちんげん菜を食べやすい大きさに切ります。
    材料を入れ、塩コショウ、鶏ガラスープ水50mlを加え、蒸していきます。
  2. 2 火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけてます。
    仕上げに胡麻油をまわしいれたら出来上がり(((o(*゚▽゚*)o)))

きっかけ

ちんげん菜が安かったので♪(´ε` )

  • レシピID:1680002359
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る