超簡単☆なすの素揚げ♪ レシピ・作り方

超簡単☆なすの素揚げ♪
komachi-34
komachi-34
簡単だけど美味しいです。
素材の味が生かされる料理(*^^)v

材料(3~4人分)

  • 丸なす 3個
  • 揚げ油 適量
  • おろし生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 丸なすはよく洗って
    水分を拭き取っておく。
  2. 2 食べやすい厚さの輪切りにする。
    丸なす1個を5~6等分位にするとちょうどいい厚さだと思います。
  3. 3 170℃~180℃の油で
    火が通るまで揚げます。
    揚がったら、よく油を切る。
  4. 4 お好みで生姜醤油で食べてね\(^o^)/

きっかけ

家庭菜園のなすができたので作ってみました。

おいしくなるコツ

なすの水分はよく拭き取ってね☆ 水分が残っていると、揚げた時にはねるので注意です。

  • レシピID:1680002335
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げもの
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る