超簡単☆なすの素揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 丸なす 3個
- 揚げ油 適量
- おろし生姜 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
丸なすはよく洗って
水分を拭き取っておく。 -
2
食べやすい厚さの輪切りにする。
丸なす1個を5~6等分位にするとちょうどいい厚さだと思います。 -
3
170℃~180℃の油で
火が通るまで揚げます。
揚がったら、よく油を切る。 - 4 お好みで生姜醤油で食べてね\(^o^)/
きっかけ
家庭菜園のなすができたので作ってみました。
おいしくなるコツ
なすの水分はよく拭き取ってね☆ 水分が残っていると、揚げた時にはねるので注意です。
- レシピID:1680002335
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げもの
![komachi-34](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56cad464c121a312f5da158b4e04af854de1de6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の味が生かされる料理(*^^)v