ひじき煮物 レシピ・作り方

ひじき煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ma-san2655
ma-san2655
お弁当のおかずにも(((o(*゚▽゚*)o)))

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを一センチ角にきります。油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 水にひじき、にんじんを入れ煮立たせます。
    一煮立ちしたら、だしの素、鶏ミンチ、大豆水煮、油揚げをいれます。
  3. 3 一煮立ちしたらみりん、しょう油をいれ煮汁がなくなるまで煮ます。(((o(*゚▽゚*)o)))

きっかけ

鉄分不足解消♪(´ε` )

  • レシピID:1680002238
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る