ピクルス不使用◎チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵、きゅうり、玉ねぎをみじん切りにする。そして、Aをすべて混ぜ合わせる。
- 2 鶏胸肉の厚さを均等にし、5~6等分にする。
- 3 その胸肉に小麦粉をまぶし、卵をたっぷりつける。そして、フライパンに少量の油を入れ揚げ焼きする。
- 4 火が通ったら、油を切って取り出す。
- 5 Bを、あわせて鍋に入れ沸騰したら火を止める。
- 6 そこに、鶏肉を浸し、タレをたっぷりからめる。
- 7 皿に盛り、上にタルタルソースをかけて食べる。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★black diamond★2011/08/31 22:30この
チキン南蛮だけで
ご飯が進んで
オカズに
なりま~す♪
レシピ
ぁりがとぅ
ござぃました★彡