ガッツリ男子に!失敗知らずの焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り
- 200g
- もやし
- 1袋
- ネギ
- 1/3本
- のり
- 1枚
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉と、焼き肉のタレ大さじ2を袋に入れ、よく揉み10分程度おく
-
- 2
- ネギは縦に細く切り(白髪ネギ)、水にさらす
-
- 3
- もやしを炒め、火が通ったらいったん皿にとる
-
- 4
- ごま油を少量ひき、牛肉を炒める
-
- 5
- もやしをフライパンに戻し、焼き肉のタレ大さじ2を加える
-
- 6
- 丼にする場合は、ご飯の上にのりをちぎってのせ、牛肉ともやしをのせる
-
- 7
- 最後に白髪ネギをのせ、お好みで焼き肉のタレを少量たらしてもOK
おいしくなるコツ
牛肉を炒める時に油が出るので、キッチンペーパーなどで吸い取ってください!
そのままだと味が薄くなります
きっかけ
いつもの肉野菜炒めに飽きたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません