離乳食中期☆ 人参と玉ねぎと麩のとろとろ レシピ・作り方

離乳食中期☆ 人参と玉ねぎと麩のとろとろ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
野菜と小麦たんぱくがいっしょに摂れる品です。

材料(1人分)

  • 茹でたニンジン 20g
  • 茹でたタマネギ 20g
  • 3個

作り方

  1. 1 茹でたニンジン・茹でたタマネギをなめらかになるまでつぶす。
  2. 2 麩を直径5mm程度に砕きながら加え、全体に混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後8ヵ月10日、離乳食開始71日目の一品。

おいしくなるコツ

茹でたタマネギの水気でどろどろとしたペースト状になると思いますが、もし固めに感じる場合は白湯を加え水気を足してください。

  • レシピID:1680002116
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
もぐもぐ期 ごっくん期 離乳食初期 7ヵ月
料理名
人参と玉ねぎと麩の和え物
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る