離乳食中期☆ 人参と玉ねぎと麩のとろとろ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 茹でたニンジン 20g
- 茹でたタマネギ 20g
- 麩 3個
作り方
- 1 茹でたニンジン・茹でたタマネギをなめらかになるまでつぶす。
-
2
麩を直径5mm程度に砕きながら加え、全体に混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
娘:生後8ヵ月10日、離乳食開始71日目の一品。
おいしくなるコツ
茹でたタマネギの水気でどろどろとしたペースト状になると思いますが、もし固めに感じる場合は白湯を加え水気を足してください。
- レシピID:1680002116
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 人参と玉ねぎと麩の和え物
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