市販のルウで☆夏カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモと人参を乱切りしてレンジでチンしておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、薄切りにしたタマネギを炒める。しんなりしてきたら、みじんぎりしたニンニクとショウガを入れ、香りが出てきたら牛肉を入れて炒める。
- 3 ②に①とセロリを加え炒める。
- 4 ③に水3+1/2カップとはちみつ、ローリエを加えて強火で煮立たせる。アクをとったら弱火で10分煮込む。
- 5 一旦、火をとめて、ガラムマサラとカレールウを入れてよく混ぜる。弱火にし、とろみが出てきたら出来上がり。ヨーグルトを入れて好みの味に整える。
- 6 ●を食べやすい大きさに切り、レンジで温めておく。熱したフライパンに多めの油をしき、さっと炒める。
- 7 お皿にご飯を盛って、⑥→⑤をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のカレールウを使って簡単夕食。
野菜もたっぷり食べちゃいます☆