薬味あんかけうどん◎ぴりっ、と美味しい!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
薬味たっぷりで体があったまります!体をあたためて、健康に(o^∇^o)

材料(1人分)

出汁
400~500cc
A)酒、みりん
大2
A)醤油
大1
山椒
少々
生姜
小1~2
ねぎ
1本
水溶き片栗粉
大2
冷凍うどん
1人前

作り方

  1. 1
    鍋に出汁を入れ沸騰したら、冷凍うどんを入れる。
  2. 2
    沸騰したら、ねぎを加える。うどんがほぐれたら、水溶き片栗粉を加える。
  3. 3
    器にいれ、生姜と山椒を加え食べる。

おいしくなるコツ

写真ではねぎが少ないですが、大量に入れると更に美味しい!水菜をいれても美味しいし、更に梅干を入れても美味!

きっかけ

どうしても薬味たっぷりのうどんが食べたくなって作りました!

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
山椒 うどん 生姜 あんかけ
料理名
薬味うどん

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする