薬味あんかけうどん◎ぴりっ、と美味しい!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に出汁を入れ沸騰したら、冷凍うどんを入れる。
- 2 沸騰したら、ねぎを加える。うどんがほぐれたら、水溶き片栗粉を加える。
- 3 器にいれ、生姜と山椒を加え食べる。
きっかけ
どうしても薬味たっぷりのうどんが食べたくなって作りました!
おいしくなるコツ
写真ではねぎが少ないですが、大量に入れると更に美味しい!水菜をいれても美味しいし、更に梅干を入れても美味!
- レシピID:1680002057
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 薬味うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません