離乳食初期☆ かぼちゃ入りパンがゆ レシピ・作り方

離乳食初期☆ かぼちゃ入りパンがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
穀物と緑黄色野菜が一品で摂れます。
パンはたいてい小麦で作られているので、小麦アレルギーの場合はご注意ください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、カボチャ・白湯を入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(600w約4分)。
  2. 2 食パンを、1cmより少し小さめぐらいにちぎって加え、混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後7カ月28日、離乳食開始59日目の一品。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する際は、噴き出さないように様子を見ながら。もし噴き出すようならカボチャを小さめに切って、火を通りやすくし、短時間で終えられるようにする。

  • レシピID:1680002050
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
6ヵ月 赤ちゃん 南瓜 ゴックン期
料理名
かぼちゃ入りパンがゆ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/10/19 02:32
    離乳食初期☆ かぼちゃ入りパンがゆ
    中期なので水分少なめでざくっと^^;超よろこんで食べてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る