簡単!がんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eriyuya
7月19日(火)
夕食の副菜に食べきり分の煮物を作りました。
めんつゆを使うので失敗知らず★

材料(1〜2人分)

がんもどき
1個(130g)
にんじん
1本
水菜
1束
●めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
●だしの素
小さじ1
●薄口しょうゆ
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●塩
少々
ひたひた

作り方

  1. 1
    にんじんは乱切り、水菜は4cmに切り、がんもどきは食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    にんじんを鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を入れて中火で茹でる。
  3. 3
    沸騰したら、がんもどきと●を全て入れて煮る。にんじんに火が通ったら味見。水菜を入れてしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

夕食の副菜に★

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

eriyuya 作ることよりも食べる方が好き☆ だけど、なんだかんだでほぼ毎日料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする